Nos interesa que deje su opinión sobre la experiencia vivida en el programa de intercambio, así como el trato recibido por el personal de nuestra agencia y si nos recomendaría a un amigo/a.

Internet es un medio que resulta fascinante y que conecta a millones de personas en todo el mundo pero también es un medio donde se comenten muchos abusos, por eso los comentarios son bajo el más estricto derecho a la privacidad de los menores, sin relacionar nombres, fotos y colegios. IMB no utiliza a sus participante para hacer publicidad porque nos parece una falta de responsabilidad, por eso no colgamos ninguna foto en este apartado.

Si algun visitante de nuestra web quiere tomar contacto con alguien que haya dejado un comentario en nuestra página, será un placer para IMB ponerles en contacto, con previo permiso de ambas partes.

Opiniones

Un intercambio extraordinario

Rated 5 out of 5
23/09/2021

Este verano hice un intercambio a Múnich con la intención de mejorar mi nivel de Alemán, pero no solo perfeccioné el idioma sino que me llevo recuerdos inolvidables de haber estado en lugares preciosos y sobre todo conocer a una familia fantástica que me trató genial.
Muchas gracias Inma por tu ayuda y hacer de este un verano especial.

Inés

Maravillosa experiencia

Rated 5 out of 5
23/09/2021

Mis hijas estuvieron en Alemania cada una en una familia. Todo resultó un éxito. La elección de las familias no pudo ser más acertada y la posibilidad de poder acudir al colegio resultó ser una de las mejores experiencias, al darles la posibilidad de conocer más gente de su edad.
Ambas mantienen el contacto con sus respectivas familias y compañeros de colegio.
Especial mención merece Inmaculada. ¡Gracias por tu atención cercana, tu interés y profesionalidad!
Este año repetiremos seguro.

Ester

Berlin

Rated 5 out of 5
25/01/2021

Wir möchten uns herzlich bei Frau Mateos und ihrem Team bedanken: Der zweiwöchige Austausch unserer 14-jährigen Tochter im Sommer 2019 mit einer gleichaltrigen Spanierin aus Valencia war für alle eine tolle Erfahrung! Die Mädchen haben sich hervorragend verstanden, die Kommunikation zwischen den Familien und mit dem netten IMB Team lief ebenfalls absolut reibungslos. Gerne jederzeit wieder!

Astrid

Holzgerlingen

Rated 5 out of 5
25/01/2021

Eigentlich schaute ich im Frühjahr nach einen England-Austausch für meinen 14jährigen Sohn Jan…
Stattdessen wurden wir Gastfamilie für einen jungen Spanier, der in Madrid auf eine englischsprachi ge Schule geht und hervorragend Deutsch spricht!
Drei Wochen hat uns Chema besucht und die beiden Jungs waren wie Brüder und vermissen sich jetzt schon. Sie planen bereits sich kommendes Jahr zu treffen – entweder in Madrid oder in England. Die Auswahl des Austauschpartne rs war wirklich SUPER! Ich denke, das könnte eine langjährige Freundschaft sein!

Rut

Böttingen, Deutschland

Rated 5 out of 5
25/01/2021

3 Monate Cáceres
Ein riesiges Dankeschön an Frau Mateos & ihr Team vor Ort (Margarita und Isabel). Durch die gute Organisation habe ich mich in keinem Augenblick verloren oder allein gefühlt. Ich habe mich in meiner Familie sehr sehr wohl gefühlt. 🙂 Ich kann es wirklich weiterempfelen, einen Schüleraustausc h mit IMB zu machen, ich habe im Januar 2016 meine Entscheidung getroffen, einen Schüleraustausc h nach Spanien zu machen & es ist nicht zu glauben, aber Ende März saß ich im Flugzeug nach Madrid. 😆

Hanna Mattes

Kundenstimmen

Rated 5 out of 5
25/01/2021

Die 3 Wochen in Spanien (Caceres) waren richtig toll für mich. Meine Gastfamilie war sehr nett und ich konnte einen tollen Einblick in die spanische Kultur und Sprache gewinnen. Vor Ort gab es auch eine sehr nette deutsch und spanischsprachi ge Betreuerin, die sich auch sehr gut um mich gekümmert hat. Tolle Unternehmungen waren auch Teil meiner Reise. In der Schule wurde ich auch gut aufgenommen. Meine Gastschwester, die in dieselbe Klasse ging wie ich, hat mir geholfen, mich gut zu integrieren. Frau Mateos hat alles perfekt organisiert. Als mein Flug viele Stunden Verspätung hatte, war sie sogar noch spätabends für meine Eltern erreichbar. Sehr gerne würde ich nochmal an einem Austausch teilnehmen.
Vielen Dank an Frau Mateos und ihr Team!
Liebe Grüße, Anna

Anna-J. Krause

4 Wochen Cáceres

Rated 5 out of 5
25/01/2021

Von uns als Eltern auch ein ganz großes Dankeschön an Fr. Mateos und ihr tolles Team in Madrid und Cáceres. Von Anfang an haben wir uns bei ihr in einer kleinen, persönlichen Agentur super aufgehoben und verstanden gefühlt mit all den Sorgen, die man als Eltern ja schon mal vor so einem Auslandsaufenth alt hat. Inma Mateos hat ein sehr feines Gespür dafür, welche Kinder/Familien zusammenpassen könnten und gibt sich sehr viel Mühe, dass wirklich alles perfekt läuft. Wir würden unser Kind jederzeit wieder in ihre Hände geben. Vielen Dank für alles! 😆

Familie Jost

4 Wochen Cáceres

Rated 5 out of 5
25/01/2021

Ich war 4 Wochen in Cáceres und es hätte gar nicht besser laufen können! 😆 Die Familie hat mich so herzlich aufgenommen, als würden wir uns schon Ewigkeiten kennen. Mit meinen 2 Gastgeschwister n habe ich mich hervorragend verstanden, und auch in der Schule habe ich viele neue Freunde gefunden. Zusammen haben wir sehr viel unternommen. Auch jetzt, wo ich wieder in Deutschland bin, schreiben wir uns immer noch fast täglich und werden uns bald wieder besuchen.
Auch die Agentur ließ keine Wünsche offen. Am Flughafen wurde ich neben der Familie auch von einem deutschsprachig en Mitarbeiter in Empfang genommen und auch in Cáceres gab es eine Ansprechpartner in, die ich bei Problemen hätte anrufen können, aber Probleme gab es absolut nicht. Für mich hat sich der Austausch sehr gelohnt, und ich werde ihn sicherlich wiederholen. Für die vielen lieben Bemühungen rund um den Austausch möchte ich mich bei Inma Mateos und ihrem Team ganz herzlich bedanken! 😉

Antonia Jost -Köln

Gast aus Spanien

Rated 5 out of 5
25/01/2021

Im Juli hatten wir besuch eines Gastschülers aus Spanien der anfangs kaum Deutsch sprach, der in 2 Wochen aber einiges dazu lernte.unser Gastschüler verstand sich ziemlich gut mit unseren Töchtern, obwohl es manchmal ein wenig Verständnisprob leme gab. In den gemeinsamen Wochen haben wir viel erlebt und im einiges gezeigt.Geplant ist ein Besuch in Spanien für nächsten Sommer. Es war eine schöne Erfahrung mit unserem Gastschüler, deswegen kann man es nur weiterempfehlen .

familie Schreier

Cáceres und Madrid

Rated 5 out of 5
25/01/2021

Nachdem wir letztes Jahr ein Mädchen aus Spanien zu Gast hatten, kam im Juni ein Junge aus Cáceres für drei Wochen zu uns. Obwohl es eine neue Situation für uns war, war es dank der guten Organisation von Inma und ihrem Team wieder eine schöne Erfahrung.
Außerdem habe ich den Austausch vom letzten Jahr wiederholt und drei schöne Wochen in Madrid verbracht, nachdem Paloma ebenfalls drei Wochen bei uns zu Hause war.
Nochmals vielen Dank an die Agentur!

Annalena

Gäste aus Mallorca

Rated 5 out of 5
25/01/2021

Wir hatten im Juli Besuch von zwei Schwestern aus Mallorca. Beide im selben Alter wie unsere Töchter und wir hatten zwei Wochen viel Spaß miteinander. Die Mädchen haben sich sehr gut verstanden und halten auch heute noch den Kontakt aufrecht. Inés und Lucía haben sich sehr wohl bei uns gefühlt und besuchten uns erneut im Oktober für ein “Oktoberfestwoch ende”. Im nächsten Jahr sind wir alle eingeladen, die beiden und ihre Familie auf Mallorca zu besuchen. Danke an Frau Mateos, sie hat bei der Auswahl unserer Gäste die richtige Entscheidung getroffen. Man wird von der Agentur sehr gut betreut und deshalb kann man sie nur weiterempfehlen .

Familie Weiland

3 Wochen Deutschland

Rated 5 out of 5
25/01/2021

Der Austausch über die Agentur IMB war für uns genau die richtige Entscheidung. Irene hat sich super in unsere Familie eingefunden und auch die Verständigung wurde von Tag zu Tag besser. Wir haben viele Aktivitäten mit ihr unternommen und es ist eine Freundschaft entstanden, die hoffentlich noch lange anhält. Für uns war der Austausch mit einer jungen Spanierin eine interessante und bereichernde Erfahrung, die wir jederzeit wiederholen würden. Wir empfehlen es jedem! 🙂

Familie Leer -Irene

Aprender Alemán

Rated 5 out of 5
24/01/2021

He estado en Alemania dos meses para aprender alemán y ha sido una gran experiencia. La familia era encantadora y me llevaba a muchos sitios. En el colegio también me acogieron muy bien. Estuve en el equipo de voley y en el coro del colegio. Sin duda una gran experiencia
muchas gracias.

Sole, málaga

Intercambio España-Alemania

Rated 5 out of 5
24/01/2021

Mi hija Andrea de 14 años realizó un intercambio con una niña alemana de Berlín de su misma edad. Todo salió muy bien, la estancia de mi hija en Berlín fué muy gratificante, se integró perfectamente en el entorno familiar y escolar también, los compañeros de la clase a la que asistía en el colegio alemán fueron encantadores.
La búsqueda de la familia muy acertada y muy acorde con lo que nosotros queríamos.
Ha sido su primera experiencia en el extranjero y ha supuesto una experiencia muy positiva para la niña.Siguen manteniendo el contacto, y esperamos poder coincidir de nuevo.
Trámites sencillos, serios y profesionales con Agentur Imb

Ana- Valencia

Respuesta de AGENTUR IMB

Me alegro mucho!

Tres semanas a Alemania

Rated 5 out of 5
24/01/2021

Este verano hemos mandado a nuestra hija Gabriela por tres semanas a Alemania a una familia de intercambio.
La experiencia ha sido fabulosa. Ha hecho muy buenos amigos allí, con los que aún mantiene el contacto y la familia la trató como a una hija más..
Respecto a la agencia, decir que todo ha sido estupendo, la elección de la familia no ha podido ser mejor y la comunicación con Inma siempre ha sido fácil.
Agradecer a Inma su dedicación y profesionalidad en su trabajo.

Elsa- Madrid

Una experiencia excepcional

Rated 5 out of 5
24/01/2021

Mis hijas de 13 y 15 años han estado este verano en dos familias estupendas con las que siguen manteniendo contacto.
Agradecer a Inma su profesionalidad y cercanía. Era la primera vez que salían solas al extranjero y contar con Inma ha sido un regalo por la confianza que nos ofrece.
La mejor referencia es que ambas quieren repetir y por más tiempo.
Gracias Inma.

Marta - Madrid

MARAVILLOSO

Rated 5 out of 5
24/01/2021

Nuestra experiencia con nuestros 2 hijos en Munich ha sido fabulosa, la familia del pequeño encantadora era como una madre para él y me mantuvieron en todo momento informada, el internado del mayor una experiencia fantástica que nunca olvidará .
Gracias por todo Inma, todo muy bien organizado, super profesional y de plena confianza, repetiremos.

MARTA- P. Mallorca

Fantástico

Rated 5 out of 5
24/01/2021

Una experiencia extraordinaria! !!!
Gracias a Agentur IMB por la excelente profesionalidad demostrada en la búsqueda de la familia.Gracias por el trato personal y estrecho con nosotros.
Indudablemente repetiremos porque la seguridad y el saber hacer en la gestión no tiene precios.
Mil gracias Inma Mateo por tu profesionalidad .

Esther

Experiencia Única

Rated 5 out of 5
24/01/2021

Soy Lucía y tengo 12 años.Gracias a Agenturimb y en especial a Inma Mateos el verano del 2017 pasará como una experiencia inolvidable.Todo en Alemania ha sido super enriquecedor para mí.Me llevo una maleta llena de nuevas experiencias y una gran “familia y hermana alemana”…
OS LO RECOMIENDO A TODOS.

Lucía

Dos años curso escolar

Rated 5 out of 5
24/01/2021

La experiencia ha sido estupenda. El ultimo curso coincidio con el confinamiento debido a la primera ola del COVID-19 y mi hija se ha sentido arropada en todo momento. Una situacion tan dificil y unica hasta la fecha fue llevada con la mayor profesionalidad respecto a la relacion con el colegio y de cariño y apoyo con mi hija.
Solo tengo buenas palabras y recomendaciones , despues de que mis tres hijos hayan estado en alemania con Agentur IMB.

Ana de Luna Stoetter